WORK働き方

業界の常識を覆す
THANの働き方

長時間労働が当たり前、休みは取れなくて当たり前。
そんな働きにくい飲食業界に変革を起こすため、THANでは以下のような働き方を提案しています。

01

主な休暇制度

  • ・有給休暇
  • ・慶弔休暇
  • ・夏季・冬季休暇3日(シフト制)
  • 平均所定労働時間は
    176時間

    平均労働時間は9時間と、短時間でしっかり仕事をしてプライベートの時間も大切にできます。THANではプライベートを充実させられない状態で、良い仕事はできないと考えているからです。月間6〜9回とほぼ週休2日が実現しているのは、飲食業界でもTHANを含めたごくわずかな企業だけ。がむしゃらに働いて休みをしっかり取れる、ワークライフバランスの良さが自慢です。

  • 連休も取りやすい

    有給休暇の取得率も高く、まとまった休みが取りやすいのも株式会社THANのこだわり。THANでは有休消化率100%と、他の飲食業が実現できない「休みが取れる会社」を目指しています。実際に店舗のスタッフも有給を積極的に取得して旅行に行くなど、メリハリのある生活を送っています。

  • 産前産後休暇などの
    制度も充実

    ライフステージやイベントなど変化に合わせた、産前産後休暇の取得も可能。妊娠して店舗に立つことが難しくなった女性社員のための部署も設立し、無理なく働き続けられる環境を提供しています。また部署によってはリモートワークも可能で、子育て中や家庭事情の変化に対応した働き方も可能です。

02

THANで働くメリット

  • 業界トップクラスの給与水準

    売り上げを最大限社員に還元する仕組みを構築し、飲食業界でも最高に近い水準の給与を支給しています。入社1年目にして店長に昇格して年収570万円、入社2年目のマネージャーで年収800万円の実績も。20代で年収1,000万円以上を受け取っている社員も数名輩出するなど、飲食業界では異例の給与水準を維持しています。社員のスキルと結果を何よりも重視し、頑張る人が相応の報酬を受け取れる会社です。

  • スピード感のある昇給・昇格

    THANでは社歴に関係なく、頑張りに応じた昇給・昇格が可能。
    従業員の90%が1年以内に昇給を果たすなど、努力が報われる環境です。また、入社2年でマネージャー職へ昇格、1年目で店長職など結果を出す人が昇進しやすい環境です。

  • 頑張る人への評価制度

    上を目指すうえで重要なのは、努力の仕方の共有と考えます。会社が何を評価するのかを明確に提示し、日々の業務で従業員が努力する指針を示しています。なぜ評価されるかが明確でフィードバックも定期的に実施し、皆が努力して上を目指せる会社です。

  • ビジネスパーソンを育てる独自の教育制度

    THANは飲食業界でもハイクオリティな教育制度を提供していると自負しています。毎年従業員へ手渡す会社の理念や目標を明示したハンドブック、定期的なフォーラムや社長塾。アルバイトを含めて理念を共有し、基礎的なビジネススキルから人との関わり、ビジネスパーソンとしてのマインドセットを教育しています。THANのこれまでの歴史から学んだ仕事の極意を詰め込んだ教育プログラムで、人間としても成長できる会社です。

職種OCCUPATION

01

キッチンスタッフKITCEN STAFF

材料の下ごしらえ、調理、盛り付け、洗い物などをお任せ

調理・接客が未経験でも、先輩が 基本からていねいに教えるので安心!

平均年齢20代半ばのスタッフが活躍中!MG2人は新卒の25歳!ワイワイ楽しく働いており、にぎやかな職場です♪各店舗に社員を3〜4名配置しているので、交代でしっかりと休みがとれるのもポイント!

キッチンスタッフ

主な案件領域

料理の準備と調理

食品の品質管理

効率的なキッチン運営

厨房の衛生管理

材料の在庫管理

キャリアパス

入社後はスキルに応じて即戦力としてご活躍して頂けます。
当社では社歴や年齢にとらわれることなく、
やる気・実績次第でそれに応じた給与・ポストをご用意します。

  • 新人社員

    会社の雰囲気や、人間関係に慣れる事を求められる。
    会社のハンドブックを活用、考え方を理解し、実践する事が求められる。
    会議、会社行事に積極的に参加をし、人間関係の構築をする。

  • 一般社員

    スタッフの表情・お客様の表情・お客様のテーブルに注視し適切な行動を求められる。
    店長の指示に忠実であり、スピード感を持った行動を大切にする。
    また、店長の代理を行うに伴い、店長の意思を部下に伝達することが出来る事。

  • 料理長

    店舗の衛生責任者として適切に食材、備品、コストを管理できる。
    配属店舗のメニュー考案が出来、売上向上に尽力する。

  • 店長

    店長業務を一通りこなすことが出来、上司の指示、手間をなく自立した店舗運営をする事が出来る。
    また、統括の指示に正確に、スピード感を持って応えることが出来る。
    会社行事に積極的な参加をし、また部下たちへの参加の呼びかけを積に行うことが出来る。
    理念を理解し、部下を正しい方向性に指導できる。

  • エリア料理長

    売上が高い店舗の料理長。10店舗前後の料理長のマネジメント。
    新店舗、新業態の開発を、上長と一緒に行う。

  • スーパーバイザー

    2店舗以上の運営・社員5名~マネジメント・店長1人以上の排出・配属店舗の売上を大幅に上げる事が出来、店長の見本となる事が出来る。

  • マネージャー

    5店舗以上の運営・社員15名~マネジメント・新人社員の受け入れ店舗として成立できる店舗の店長を兼任する。

02

ホールスタッフHALL STAFF

お客様のご案内、料理・ドリンクの配膳、お会計、テーブルの片付けをお任せ。

調理・接客が未経験でも、先輩が 基本からていねいに教えるので安心!

平均年齢20代半ばのスタッフが活躍中!MG2人は新卒の25歳!ワイワイ楽しく働いており、にぎやかな職場です♪各店舗に社員を3〜4名配置しているので、交代でしっかりと休みがとれるのもポイント!

ホールスタッフ

主な案件領域

接客とサービス

店内の清掃と整備

売上管理とレジ操作

顧客のニーズに応じたメニューの説明

予約管理と席の配置

キャリアパス

入社後はスキルに応じて即戦力としてご活躍して頂けます。
当社では社歴や年齢にとらわれることなく、
やる気・実績次第でそれに応じた給与・ポストをご用意します。

  • 新人社員

    会社の雰囲気や、人間関係に慣れる事を求められる。
    会社のハンドブックを活用、考え方を理解し、実践する事が求められる。
    会議、会社行事に積極的に参加をし、人間関係の構築をする。

  • 一般社員

    スタッフの表情・お客様の表情・お客様のテーブルに注視し適切な行動を求められる。
    店長の指示に忠実であり、スピード感を持った行動を大切にする。
    また、店長の代理を行うに伴い、店長の意思を部下に伝達することが出来る事。

  • 料理長

    店舗の衛生責任者として適切に食材、備品、コストを管理できる。
    配属店舗のメニュー考案が出来、売上向上に尽力する。

  • 店長

    店長業務を一通りこなすことが出来、上司の指示、手間をなく自立した店舗運営をする事が出来る。
    また、統括の指示に正確に、スピード感を持って応えることが出来る。
    会社行事に積極的な参加をし、また部下たちへの参加の呼びかけを積に行うことが出来る。
    理念を理解し、部下を正しい方向性に指導できる。

  • エリア料理長

    売上が高い店舗の料理長。10店舗前後の料理長のマネジメント。
    新店舗、新業態の開発を、上長と一緒に行う。

  • スーパーバイザー

    2店舗以上の運営・社員5名~マネジメント・店長1人以上の排出・配属店舗の売上を大幅に上げる事が出来、店長の見本となる事が出来る。

  • マネージャー

    5店舗以上の運営・社員15名~マネジメント・新人社員の受け入れ店舗として成立できる店舗の店長を兼任する。

03

本社業務HEAD OFFICE OPERATIONS

サイトやSNSの運用、レポートの作成などをお任せ

調理・接客が未経験でも、先輩が 基本からていねいに教えるので安心!

平均年齢20代半ばのスタッフが活躍中!MG2人は新卒の25歳!ワイワイ楽しく働いており、にぎやかな職場です♪各店舗に社員を3〜4名配置しているので、交代でしっかりと休みがとれるのもポイント!

本社業務

主な案件領域

各種グルメサイトの各店舗情報の編集

コーポレートサイトの更新

各種メディアのコンテンツ作成

SNSアカウントの運用管理

運用レポートの作成

キャリアパス

入社後はスキルに応じて即戦力としてご活躍して頂けます。
当社では社歴や年齢にとらわれることなく、
やる気・実績次第でそれに応じた給与・ポストをご用意します。

  • 新人社員

    会社の雰囲気や、人間関係に慣れる事を求められる。
    会社のハンドブックを活用、考え方を理解し、実践する事が求められる。
    会議、会社行事に積極的に参加をし、人間関係の構築をする。

  • 一般社員

    スタッフの表情・お客様の表情・お客様のテーブルに注視し適切な行動を求められる。
    店長の指示に忠実であり、スピード感を持った行動を大切にする。
    また、店長の代理を行うに伴い、店長の意思を部下に伝達することが出来る事。

  • 料理長

    店舗の衛生責任者として適切に食材、備品、コストを管理できる。
    配属店舗のメニュー考案が出来、売上向上に尽力する。

  • 店長

    店長業務を一通りこなすことが出来、上司の指示、手間をなく自立した店舗運営をする事が出来る。
    また、統括の指示に正確に、スピード感を持って応えることが出来る。
    会社行事に積極的な参加をし、また部下たちへの参加の呼びかけを積に行うことが出来る。
    理念を理解し、部下を正しい方向性に指導できる。

  • エリア料理長

    売上が高い店舗の料理長。10店舗前後の料理長のマネジメント。
    新店舗、新業態の開発を、上長と一緒に行う。

  • スーパーバイザー

    2店舗以上の運営・社員5名~マネジメント・店長1人以上の排出・配属店舗の売上を大幅に上げる事が出来、店長の見本となる事が出来る。

  • マネージャー

    5店舗以上の運営・社員15名~マネジメント・新人社員の受け入れ店舗として成立できる店舗の店長を兼任する。

募集要項RECRUITMENT REQUIREMENTS

募集店舗
≪運営店舗一覧≫

<京都>
●肉屋の台所木屋町ミート:京都府京都市中京区中京区材木町174黄桜木屋町ビル3F
●原価ビストロチーズプラス四条烏丸:京都府京都市中京区橋弁慶町222ヒライビル2F
●FULLMOON 京都河原町店:京都府京都市下京区奈良物町361SAKIZOSEEDビル3F
●イタリアンバル京都キムラヤ:京都府京都市下京区東塩小路町717-3飯田惣平ビル1,2階
●原価ビストロチーズプラス京都駅タワー前:京都府京都市下京区東塩小路町717-3飯田惣平ビル3,4階
●原価酒場けいすけ京都駅前:京都府京都市下京区東塩小路町717-3飯田惣平ビル5階
●原価酒場けいすけ四条烏丸:京都府京都市中京区阪東屋町658都証券ビルB1
●てんぷぅ ~天ぷらとアテとワイン~ 四条烏丸店:京都府京都市中京区天神山274ナベル錦1階
●てんぷぅ ~天ぷらとアテとワイン~ 四条河原町:京都府京都市中京区米屋町376-2 2F
●accent:京都府京都市中京区米屋町376-2 1F
●優十不断:京都府京都市下京区釘隠町242
●京to串to揚~和紋:京都府京都市下京区東塩小路町717-3飯田惣平ビル4階
●sinoa:京都府京都市中京区東洞院錦小路下る阪東屋町660-4
●魚と7 京都駅七条:京都府京都市下京区新町西入ル夷之町714ヱビススクエア3F
●と 四条烏丸店:京都府京都市中京区西大文字町605 松風第2ビル 1F

<大阪>
●原価ビストロチーズプラス 京橋店:大阪府大阪市都島区東野田町1丁目2番1号
●原価ビストロチーズプラス江坂:大阪府吹田市江坂町1丁目23-32 リバーボール江坂ビル1階
●原価ビストロチーズプラスなんば千日前:大阪府大阪市中央区難波千日前1-8
●CHEESE PLUS PIZZA&GRILL:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6-1 4F

<滋賀>
●原価ビストロチーズプラス草津:滋賀県草津市大路一丁目4-12 大丸ソイビル1F
●CHEESE PLUS PIZZA & GRIL エイスクエア店:滋賀県草津市西渋川1丁目23-23 センターフードヴィレッジ
応募資格
◎前向きに仕事に取り組める方 ◎人をよろこばせることをするのが好きな方
◎チームワークを大切にできる方 ◎アイデアをカタチにしながら働きたい方 ◎責任あるポジションで活躍したい方

ジャンルの垣根を越え、沢山の方との出会いを大切に考えています。
経験に関係なく成果が給与に直結します!幅広い世代の方、誰にでもチャンスがあります!

▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴
20代店長多数!26才のMGも在籍しています!
女性社員・女性店長も多数活躍中!
▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴▼∴

店舗の規模によって異なりますが、1店舗あたり3~4名の正社員が配属されています。
店長をふくめほとんどのスタッフが20代。

また代表はじめ管理職との距離が近いのが当社の特徴。
お店の運営に関する新たなアイデアを自分で考え、実践できる環境です。
やってみたいことがあれば、積極的にチャレンジできるのでやりがいは抜群!
あなたのアイデアが、よりよいお店づくりに繋がります。

横のつながりがしっかりしており、スタッフ同士のコミュニケーションの良さはバツグン。
お店の運営で大切なのは「チームワーク」。
笑顔であったかいスタッフがあなたをお迎えします。
勤務時間
平均所定労働時間:176時間/月
13:00~24:00
※上記時間帯のシフト制(休憩あり)
※電車通勤の方は、終電時間の考慮をいたします
【土・日・祝】ランチあり

就労期間:長期
勤務形態
シフト制
休日休暇
月6~9日休み/シフト制
夏季・冬季休暇/各3日(交代で取得しています)
有給休暇
慶弔休暇
勤務時間
勤務地について
京都府京都市下京区立売西町 66番地京都証券ビル405(本社住所)※京都・大阪・滋賀に店舗があります。

勤務先名: 株式会社THAN
給与
月給 240,000円 ~ 500,000円

【年収例】
入社2年目MG
月給60万+賞与約60万/年収約800万(2019年実績)
入社1年目店長
月給40万+賞与約90万/年収約570万(2019年実績)
入社3年目料理長
月給50万+賞与50万/年収約650万(2019年実績)
入社2年目一般ホール社員
月給30万+賞与30万/年収約400万(2019年実績)
etc...

<キャリアモデル>
●財務責任者 26歳 年収1000万円
●営業第一部長 26歳 年収1000万円
●最年少女性店長 24歳 月給30万円

当社では社歴や年齢にとらわれることなく、
やる気・実績次第でそれに応じた
給与・ポストをご用意します。
試用期間
試用期間なし
福利厚生
●交通費全額支給 ●昇給随時 ●賞与年1回 ●各種社会保険完備 ●役職手当 ●残業手当 ●住宅手当応相談(条件あり)
●制服貸与 ●まかないあり ●研修制度あり ●独立支援制度 ●試用期間あり(※詳細は面談にて)
社会保険
・健康保険 ・厚生年金 ・雇用保険 ・労災保険
職場環境
あり(屋内禁煙)
応募について
お電話又はWEBでご応募ください。

▼お電話の場合
応募受付先電話番号:080-4351-7209
受付担当者までお気軽にお問合せください。

▼WEB応募の場合
24h受付中です。
「エントリー」ボタンよりご応募下さい。
企業について
【企業名】株式会社THAN
【本社所在地】京都府京都市下京区立売西町 66番地京都証券ビル405
【業種】飲食
【代表電話番号】0757087706