FRANCHISEフランチャイズ募集

原価ビストロチーズプラス

店舗地域
京都・大阪・滋賀・愛知・宮崎

誰もが気軽に小さな贅沢をCONCEPT

私達は、お客様にとってチーズプラスが”小さな贅沢を体験できる場所”であってほしいと願っております。
ホテルや高級レストランよりも、もっと気軽に。
嬉しいことがあればチーズプラスへ・自分へのご褒美をあげたい時はチーズプラスへ・大切な人をお祝いしたい時はチーズプラスへ
お客様の生涯にチーズプラスがあると幸せです。

  1. 01

    コンセプト

    「チーズと何か」が商品コンセプト。

    20代〜40代の女性をターゲットとし、チーズを中心に多種多様なビストロ料理をご提供。お酒をほぼ原価、ソフトドリンクは1円でご提供。

  2. 02

    投資回収

    初期投資1600万円〜オープン可能!

    過去実績では1年以内の投資回収実績が多数あり。

  3. 03

    マーケティングの
    仕組み化

    明確なコンセプトと独自のマーケティング手法

    過去全店オープン当日から満席スタート。
    リピーター戦略の仕組み化により、継続的な売り上げを構築。

  4. 04

    教育制度

    「4週間の店長・料理長研修」「オープン前後2週間の現地研修」
    「アルバイトトレーナーによるオープン前アルバイト研修」実施

THAN MOVIETHAN MOVIE

原価ビストロチーズプラスのフランチャイズ

従来のフランチャイズでは、業態のパッケージのみを ご提供するのが、フランチャイズシステムでした。

弊社の原価ビストロチーズプラスにおいては、 加盟いただいた企業様には、同業態についてのノウハウだけでなく、
教育、販促、SNS運用、物件開発、業態開発、などを 内製化できるように、ノウハウをご提供・支援させていただきます。

出店情報

お客様への感謝を持って飲食を通じて日本を盛り上げていく、そんな想いを持った『仲間』を募集しています。

  • 2018年 11月
    京都七条店 OPEN
  • 2019年 7月
    四条烏丸店 OPEN
  • 2020年 3月
    京都河原町店 OPEN
  • 2020年 8月
    京都駅タワー前店OPEN
  • 2021年 4月
    神戶三ノ宮店 OPEN
  • 2021年 6月
    高槻店 OPEN
  • 2021年 11月
    四条大宮店 OPEN
  • 2022年 1月
    草津店 OPEN
  • 2022年 7月
    Aスクエア店 OPEN
  • 2022年 11月
    京橋店 OPEN
  • 2023年 4月
    なんば店 OPEN
  • 2023年 7月
    江坂店 OPEN
  • 2023年 11月
    豊田店 OPEN
  • 2024年 7月
    名古屋錦店 OPEN
    宮崎店 OPEN
  • 2024年 9月
    西梅田店 OPEN
  • 2024年 11月
    堺東店 OPEN

オーナー様の声VOICE

01
関西エリア
T社長
  1. 1.なぜ、数あるフランチャイズの中で株式会社THANのチーズプラスを選びましたか?
    店に関して、初期費用を押さえて出店をすると言う内容が、私の考えに合致したのが最大の理由です。他にも何社かお話を聞きましたが、ほとんどの所は最初にコンセプト通りに店舗作りをしないとならず、投資回収に7年〜10年と言う所が多くありました。初期費用が抑えられれば投資回収も早く終わり、次の出店が早くできると思っていた時に株式会社THANさんのお話を聞き考え方に共感できました。
  2. 2.チーズプラスの魅力はどこにありますか?
    原価ビストロチーズプラスの魅力はやはり、その名前の由来通り原価、ドリンク原価が一番の魅力だと思いました。一般的にドリンクで儲けると言うのが通説ですが、逆の発想と、ターゲットとなる若年層のお酒離れを考えると、ドリンクで儲けると言うのは過去の話だと思いました。現在の世の中にマッチしていのだろうと言う所も魅力に感じます。そしてチーズ。とろけるチーズは皆さん大好きですよね。主軸となる材料がチーズというのも魅力だと感じました。
  3. 3.チーズプラスに加盟して良かった点を教えてください
    チーズプラスに加盟して良かった事は、やはり本部の皆さんのやる気溢れる行動力、サポート力が一番良かったと感じます。フットワークの軽さは尊敬に値します。こういう方々に見守っていただけると安心して経営を考えられます。他のフランチャイズでは加盟後放ったらかしにされると聞く事も多々ありましたが、チーズプラスさんはそんな事は無かったので本当に加盟して良かったと思っています。
02
関西エリア
I部長
  1. 1.なぜ、数あるフランチャイズの中で株式会社THANのチーズプラスを選びましたか?
    織田社長の飲食業界での経験と熱意、そして「食を通じて笑顔と感動を届ける」という理念に深く共感し、ブランドの成長性を感じました。安心して加盟できると確信したため、チーズプラスを選びました。
  2. 2.チーズプラスの魅力はどこにありますか?
    高品質なチーズを贅沢に使用したメニューと、SNS映えする商品力が魅力です。特に、SNS発信力やインスタグラマーとの連携による集客力の高さが、他にはない強みだと感じています。
  3. 3.チーズプラスに加盟して良かった点を教えてください
    FC本部の多くの方のサポートをいただく中で、特にSVの手厚いサポートが心強く、スムーズな開業と運営が実現しました。
    また、本部のSNS戦略のおかげで、オープン当初から多くのお客様にご来店いただき、ブランドの強さを実感しています。

開業までの流れFLOW

開業までの流れ

こんな方にオススメです!

  1. 1. 売上が低迷している店舗を業態変更したい
  2. 2. FCをやりたいけど
    自社の物件開発に自信がない
  3. 3. FCをやりたいが初期費用は抑えたい
  4. 4. 投資回収を早く終わらせたい
  5. 5. 技術的な運営能力だけでなく
    飲食業のノウハウを多く知りたい

資料請求はこちら

REQUEST INFO資料請求

必須

会社名

必須

お名前

必須

メールアドレス

必須

電話番号

- -
任意

住所

-
必須

お問い合わせ内容

プライバシーポリシーに同意する